Суббота, 11.01.2025, 03:47
Мой сайт
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Март » 9 » Суп сируко. Традиционный японский суп и суши
21:45
Суп сируко. Традиционный японский суп и суши

Традиционный японский суп и суши

Виды японских суши

Еще в середине восьмидесятых годов японская кухня стала очень популярна во всём мире. Одними из самых востребованных блюд японской кухни заслуженно стали суши и роллы подробнее смотрите тут www.rollhouse.com.ua. На данное время существует множество рецептов приготовления японских блюд . Рассмотрим же самые популярные.

Суши принято готовить из риса и разных морских продуктов. Отличие составляет лишь применение разных трав, которые комбинируют в разных пропорциях.

Сашими — самые простые по форме суши. Подаются в виде полоски свежей рыбы (тунец или лосось) с которой подают соевый соус, японский хрен, маринованный имбирь, без какого- либо риса или овощей.

Нигири — самый распространённый вид суш. Нигири представляют собой кусочек свежей рыбы на комочке риса, слепленного ладонями. Подаётся с соевым соусом и имбирём.

Суси маки – Самые вкусные суши, конусообразной формы. Суси маки делают из кусочка креветки, краба или рыбы в соусе «Темпура» с авокадо и огурцами, завёрнутыми в лист водорослей.

Роллы — традиционное японское блюдо. Готовиться из листа водорослей, риса, рыбы и огуречным ломтиком. Все ингредиенты слоями укладываются на лист водоросли, сворачивается в колбаску и разрезается на равные куски.

Японские супы

Суромоно является общим названием для всех супов. Суромоно же в свою очередь делятся на два вида: мисо – супы и прозрачные супы.

Виды суромоно

Рамэн- суп, приготовленный из бульона, с добавлением пшеничной лапши и ломтиков свинины. Рамэн особо популярен среди молодёжи Японии, благодаря небольшой цене и питательности.

Мисосир у- это традиционный японский суп, который можно подавать на обед и ужин. Мисосиру представляет собой рыбный бульон с добавлением соевой пасты. К такому супу принято подавать тофу, анчоусы, или рисовую лапшу.

Сируко — суп со сладкой фасолью. На суп он мало походит, сируко более похож на кашу из варёных бобов с кусочками моти. Моти — лепёшка, приготовленная из рисовой муки.

Сукияки – процесс приготовления такого супа довольно не прост. В рыбный кипящий бульон каждый участник трапезы опускает тонкий ломтик мяса или морепродукты. После чего сваренное мясо вынимают и окунают в понравившийся соус. Такая процедура продолжается до тех пор, пока все не наедятся.

Сабу- сабу- напоминает суп сукияки. В нём также используются небольшие кусочки мяса, окунающиеся в бульон. Но сабу- сабу является более острым блюдом. Подавать его следует с тофу или свежими овощами.



Источник: www.uralskweek.kz
Просмотров: 369 | Добавил: alseentang | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный хостинг uCoz