Традиционный японский суп и суши
Виды японских суши
Еще в середине восьмидесятых годов японская кухня стала очень популярна во всём мире. Одними из самых востребованных блюд японской кухни заслуженно стали суши и роллы подробнее смотрите тут www.rollhouse.com.ua. На данное время существует множество рецептов приготовления японских блюд . Рассмотрим же самые популярные.
Суши принято готовить из риса и разных морских продуктов. Отличие составляет лишь применение разных трав, которые комбинируют в разных пропорциях.
Сашими — самые простые по форме суши. Подаются в виде полоски свежей рыбы (тунец или лосось) с которой подают соевый соус, японский хрен, маринованный имбирь, без какого- либо риса или овощей.
Нигири — самый распространённый вид суш. Нигири представляют собой кусочек свежей рыбы на комочке риса, слепленного ладонями. Подаётся с соевым соусом и имбирём.
Суси маки – Самые вкусные суши, конусообразной формы. Суси маки делают из кусочка креветки, краба или рыбы в соусе «Темпура» с авокадо и огурцами, завёрнутыми в лист водорослей.
Роллы — традиционное японское блюдо. Готовиться из листа водорослей, риса, рыбы и огуречным ломтиком. Все ингредиенты слоями укладываются на лист водоросли, сворачивается в колбаску и разрезается на равные куски.
Японские супы
Суромоно является общим названием для всех супов. Суромоно же в свою очередь делятся на два вида: мисо – супы и прозрачные супы.
Виды суромоно
Рамэн- суп, приготовленный из бульона, с добавлением пшеничной лапши и ломтиков свинины. Рамэн особо популярен среди молодёжи Японии, благодаря небольшой цене и питательности.
Мисосир у- это традиционный японский суп, который можно подавать на обед и ужин. Мисосиру представляет собой рыбный бульон с добавлением соевой пасты. К такому супу принято подавать тофу, анчоусы, или рисовую лапшу.
Сируко — суп со сладкой фасолью. На суп он мало походит, сируко более похож на кашу из варёных бобов с кусочками моти. Моти — лепёшка, приготовленная из рисовой муки.
Сукияки – процесс приготовления такого супа довольно не прост. В рыбный кипящий бульон каждый участник трапезы опускает тонкий ломтик мяса или морепродукты. После чего сваренное мясо вынимают и окунают в понравившийся соус. Такая процедура продолжается до тех пор, пока все не наедятся.
Сабу- сабу- напоминает суп сукияки. В нём также используются небольшие кусочки мяса, окунающиеся в бульон. Но сабу- сабу является более острым блюдом. Подавать его следует с тофу или свежими овощами.